请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【为自己加油】胡子2018双11晒单大赛!!!!

回复:26 | 查看:708 | 006-怪客 发表于 2018-11-1 15:23:08 |阅读模式 |复制链接

一年一度双11,成为了电商人的盛会
也许你店小单少,也许你是行业top
你都参与其中,或受其影响
那就让胡子们一起,记录,分享自己的经验、收获
在双11沉淀今年的得失
抓住年前的宝贵时间,改进、提升

活动时间:11.7-11.16

参与方式:
1、回复本贴,一人限占一楼(双11前后可多次编辑,建议先回复占位)

2、回帖格式:
学号:XXXX
店铺类型:C/天猫
数据及总结:

3、数据及总结可以发什么内容?
手机视频(可选但建议):
10秒以上手机视频,双11销售额数据、双11开始多少时间的成交额数据视频。(发视频的学员,评比加分权重更高)因论坛无法上传视频,大家可以把视频发送给任意讲师或者导师(怪客QQ:192569619、悠悠QQ1352131068),发送视频的学员可获得评选的加权
数据截图(必填)
建议晒图双11前后、当日访客、支付金额、订单数等数据截图(包括但不限于:生意参谋-首页-实时数据、整体看板;生意参谋-交易-交易趋势)
经验总结(可选但建议,好的经验分享,有助于活动学员更多的回复支持)
分享双11筹备、活动中、后的经验与不足,为今后大促活动做参考。

4、评选规则:
根据晒数据的内容(包含发到导师和讲师、回帖)、数据图的丰富程度、经验总结内容、数据图双11前后增长量、视频的质量……,进行综合评定。
11.16日公布评选结果在本贴

5、奖励设置(一二三等奖各1位):
     一等奖   线下培训2天2夜,克隆实操特训营2期名额一个(价值6800元)
     二等奖   现金红包¥366
     三等奖   现金红包¥288
      潜力奖  现金红包¥50(3名)

6、活动目的:
希望胡子们能一起交流经验和不足之处,相互取经,共同进步,
希望大家积极参与,晒出的数据,明年双11你可能用得上哦!

学号:3491
店铺类型:C店
112000亿+的数字完美收官,我想像着马云站在数据看板前牙齿一个个往下掉。

本以为双11我可能会有一点点忙碌,结果是我想太多,静悄悄的过了一天,紧张的是等待双11到来的那晚,像大年三十等待12点的感觉。付完购物车里的款,不安心的睡着了。

寥寥几百的交易额我不准备上图了,第一次经历卖家双11 ,原来旺旺是不会响的,还以为电脑在关键时刻当机了,重启还是不会响。想进胡子群问问,结果答案已然在那里,哈哈,我们应该握个手。

今年6月份的时候有点空闲,我是做外贸的,有个人坐在我桌子前说,你都在电脑上做,淘宝也可以做呀,我就这么被点燃了。在网上搜索运营的团队咨询,不知道怎么就进了淘宝大学,不知道怎么就进了大叔的公开课。然后被大叔的声音吸引了,我对声音特别的敏感,接着被大叔的幽默,激情感染了……很激动的听完了课,就连大叔在广告我都以为是在讲课。

进了胡子是个明智的选择,也是机缘巧合,注定的!

刚开始陆陆续续的听了一些课,每当想做一件事的时候,又突然的开始忙碌起来,这好像成了我的常态,所以拖到了9月份才正式的开始整店铺的事。10月份的时候才开始系统的听直播课程,其实还是录播听的多,我是个新手妈妈,时间已不自由,但是基本上的第二天都会听录播,系统的听课才让我慢慢有点头绪,现在想起以前做淘宝,连小白都排不上。

店铺做的晚,又加上是代销产品,不敢报名双11,这一次就当体验了一把。想要做好店铺,还是需要经过系统的学习,课程对我来说很受用,我能感受到老师的用心,所谓师傅领进门,修行靠个人,现在的我还只是迈开了一小步,在前进的路上还有很长的路要走,一个人经营或者又会更困难一些,好在我这个人有个优点,做一行爱一行,我相信一步一个脚印,总能踩出痕迹来。

最后想表达下对胡子叔叔们的感谢,感谢每次问题都是这么及时认真的回复,不管清晨或者休息天,让我感觉总有只手在撑着,不懂,有老师!

回复 支持 4 反对 0

发表于 4 天前
学号:363
店铺类型:天猫
数据及总结:直接上图吧,在这个公司的第四个双11了,从0开始,做到年销售额过亿。一路走来,真的不容易。
回复 支持 3 反对 0

发表于 4 天前

RE: 【为自己加油】胡子2018双11晒单大赛!!!!

学号:3617
数据及总结:双11的数据及总结,如下两张图简述之
第一张图,在看那些我要看几遍才能数清位数的学友的数据之前,我还觉得我的数据似乎比我想象的要好一点!真是应了那句不要活在自嗨种啊。

第二张图,说明我拖同行的后退了,自诩深度贫困线以下。

认真看完大家的帖子,心情五味杂陈,本想×掉页面去听青墨老师的课了,但大家的帖子触动了我,特别宝妈3491的帖子,还有大叔节前课上那句“重在参与”的伏笔,我还是分享一下此刻之前的心情吧。

和大多数学友可能不太一样,除了年纪奔四之外,经历也异。10年辞去苏省的工作,南下深圳和家人创业干起了外贸,还未张口讲过英语的我,第一次要接老外的电话,在yes,yes ,yes thank you,ok的懵懂之中草草收场,那是我第一次怀疑人生,也是给我上的最有意义的社会课。这节课给了我行动的方向--学习,让我懂得了空杯得心态--曾经的都不算。

2010年底我们没做财务统计,我也不大愿意去让人统计,就像今天的C店之我一样。11年底我们工厂业务小有起色,天道酬勤,接下来12-18年我们的外贸工厂基本是朝着自己的目标而去,我的整个人似乎都变化了,浑身的肌肉好像都不是那么僵硬了,好像只要用些心思,坦诚面对一切,似乎总能有所收获。我也特别能体会到大叔课上所说的:一旦达到了某个层级,流量,销售额等等之后那份洒脱和自信。之后的之后一觉醒来就到了18年双11了。

只是我不知道今天还能否像八年前一样那么幸运, 但我就想去挑战!

说来惭愧,从2008年起,不是在淘宝的路上,就是在淘宝的梦里。08年我注册并开通了淘宝,从淘宝开始宣传“没有人信任,可以从家人和身边人做起”这样似乎传销的模式的抵触,到12年似乎未能抓住的心有不甘。于是乎12年我和一名实习美工匆匆上了淘宝这趟车,中间经历的种种可谓一言难尽,但结果清晰我依然在淘宝的路上,只是我的梦要醒了,因为没有退路,没有下一个10年给你。但随之而来的是一种急躁、彷徨、无助、和对未来的不确定性。

我第二次怀疑人生,我依然选择了那条最熟悉的路。2018年8月1号,我在公开课上遇到天佑老师,尽管我知道他的课是招生,但是我却有种和他做朋友的感觉。于是我就成了3617学员。我记得我跟天佑讲过我来学习不一定能把店铺做好,但至少在迷茫,困惑,怀疑,放弃的时候有一种力量的支持。 我完全把自己放空,把自己当成一个幼儿园小朋友,不再想着自已曾经拥有。决定要么尝试获得像大叔说的那种破茧后的那份自信与洒脱要么让自己的心死去。

同学们,双11不管咋样,我们都不能停止对成功的尝试,对自己得挑战。不还有那些成功的同学做例么? 双11年年有,我们也许就是下一个。时不我待,只争朝夕。加油吧全体胡子学员!

我想今天这些文字是我经历高考后写的最多的一次了,时间有限,就写这些,希望大家以后多多交流学习。

我自封表哥,希望能名副其实。

深圳

回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 19:38
学号;2952    还得多多学习 eee.jpg ee.jpg
回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 12:05
学号3862  店铺类型:C 店                                                                                                                                                                                     总结:只卖了10+单  高估了自己的能力,好在只报名了一个礼拜。第一次参加双11.希望能够通过自己的努力能够越来越好

发表于 3 天前
学号:1742  
女鞋:成交额2.1W

发表于 3 天前

学号:107
店铺类型:天猫茶叶旗舰店
数据及总结:
     说在前面的话,别在沉迷刷单,甚至直钻淘,内容当道的今天,之前的玩法都是辅助手段,做好内容你会发现,搜索提高了,付费好推了,神奇哦!内容最大的用处:1.加深店铺形象;2.打造丰富店铺内容;3.盘活自身粉丝。

双十一当天总业绩-378万,2017年双十一业绩70万多点

今年做的好的最主要原因在于打理好自己的私域流量,因为做的是高客单的茶叶,不像目前淘宝天猫充斥着的那种低价低品质的茶,双十一当天我们的客单价是934元,平时客单价也在600~700之间。没有喝过或者信任关系的前提下,是很难把高客单价的茶叶销售出去。

1小时04分破200万
全天业绩378万元
当天交易总览:
跟普洱优秀卖家对比:
双十一当天流量来源(免费流量):
双十一当天流量来源(付费流量):

整个店铺的流量结构就是围绕着私域展开,直通车前端辅助搜索不断扩大展现拉取新人流量,获得更好的排名,同时对于店铺直播人群进行高溢价投放,钻展除了投放防守计划的同时,分别用单品推广对猜你喜欢位置进行进攻、微淘内容的推广以及每次直播得推广,详见后面截图茶叶普遍情况就是ROI做到1.5以上基本就是赚的(直通车14天ROI是13.12、钻展30天ROI是28.55、品销宝30天ROI是268.03)。

直通车数据截图:
钻展截图:
品销宝截图:

淘宝群+短视频+微淘+直播维护自己私域流量,提升私域转化来实现获取更多的公域流量。微淘等级的提升投放粉丝通,直播公域免费流量的获取,而且私域流量特点就是粘性高,转化高,日常非大促期间直播转化率在15~20%之间,而搜索端好的时候只有可怜的3%。淘宝群对于直播和店铺的推动主要在店铺动态、产品内容和直播内容上,店铺动态可以很好的对上新推销、直播预热、短视频的推动,平日在淘宝群对品牌调性的维护,和直播前后的粉丝推送、直播期间在粉丝群讲解互动等等。

直播数据:
直播数据跟踪优化:
双十一当天直播间数据:
最后放一张之后的趋势,线下品牌的新零售,也是双十一当天的业绩

-----------------------------华丽的分割线-----------------------------

好可怜啊!成绩不及格!苍天啊!大地啊!

发表于 前天 14:07
学号:3865
店铺:C店
数据及总结: 微信截图_20181114140020.png 。刚毕业出来,想着去应聘客服的岗位然后慢慢的往美工这方面靠。却阴差阳错的成为了店铺的运营,接手了差不多3个月,销售额是一路下滑。自己心里都过意不去了。在淘宝听了好多公开课,为什么最后会选择了胡子叔叔呢,可能是因为秋香老师比较好看吧。哈哈哈 。这个双十一的数据终究还是别人的,我只是报了个活动,真是心有不甘呀。    要更加的努力学习,为了让自己成为可独当一面的人。加油!

发表于 前天 15:18
学号:3806
数据:

2018.11.11-3806

2018.11.11-3806

总结:
说总结,有些惭愧,只是想分享一下心情。首先提交的不是报名店铺的数据。因为报名店铺是没有数据,还在听课整改的阶段。

之所以,上传这个图片是想告诉自己加油!

感谢所有帮助的老师。虽然做淘宝店好几年了,可没有像现在这样脑子清晰。幸好报名了,也幸好分到了特别细致的老师,也很敬佩所有其他胡子的老师们!

之前有发来旺旺消息:请问店铺需要优化吗??   我不需要      N多这种咨询,从来没有当回事儿。 我做的好好的,为什么会收到这么多  这种问题

报了课程后,才明白,自己店铺居然存在这么多问题,所以有好心人来咨询。

今年双十一是深刻反省了自己。没有参加任何活动,不够级别。但是 依据晓闻老师的建议,开始着手归类宝贝。首先流量开始出现三位数。虽然没有成交多少,但已经是美滋滋的。双十一也和老师预期的一样。

能在这里学习非常幸运。真的

发表于 3 天前

学号:168-玲珑
数据及总结:经历了五年的双十一,今年的成绩是最好的,希望越来越好,300多单,金额就不晒了,单价368

先占坑  祝大家双十一大卖

学号:3735
店铺类型:天猫
数据及总结:

学号:3828
店铺类型:C店数据总结

开车啦

开车啦

学号:1787
数据及总结:每次都是怀着忐忑的心情来回复这篇帖子,去年的双十一,新人新店什么都新,也什么都不懂。1年了,新人变成了老油条,路走着走着就肩负着一种责任了,今年的双十一,还是全力以赴吧,先尽人事,才能听天命。提前预祝各位师兄弟大卖!双十一见! 2018双十二_副本.jpg 去年卖5380,今年卖12000,有增加,就加油!

发表于 6 天前
学号3589   店铺类型C

发表于 6 天前
学号:3194
总结:不争不抢,不悲不喜,

发表于 4 天前

学号:1699   店铺类型:天猫

全天成交

全天成交

双11当天10:47分

双11当天10:47分

------------------------------------------------------------------
11月1-10日每日各渠道加购数

1号开始每日加购

1号开始每日加购

-----------------------------------------------------------------
11号当天店铺总体概览

整店交易概况

整店交易概况

----------------------------------------------------------------
11当天访客数据

流量总览

流量总览

----------------------------------------------------------------

整体数据1

整体数据1

整体数据2

整体数据2

11当天直通车报表

双11当天直通车报表

双11当天直通车报表

直通车占比图

直通车占比图